>> Google Books

油脂・調味料・香辛料

フォーマット:
図書
責任表示:
中島, 常雄(1928-) ; 浅川, 具美(1942-) ; 廣山, 尭道(1925-2006) ; 胡桃沢, 勘司 ; 大久根, 茂(1952-) ; 樋口, 弘(1905-1982) ; 石川, 寛子(1930-) ; 井之口, 章次(1924-) ; 林, 玲子(1930-) ; 小泉, 幸道(1951-) ; 奥村, 彪生(1937-) ; 三雲, 泰子(1932-1990) ; 小沢, 弘(1947-)
言語:
日本語
出版情報:
東京 : 雄山閣出版, 1998.7
形態:
x, 286p, 図版 [8] p ; 22cm
著者名:
中島, 常雄(1928-) <DA18632627>
浅川, 具美(1942-) <DA18632638>
廣山, 尭道(1925-2006) <DA02706804>
胡桃沢, 勘司 <DA10195813>
大久根, 茂(1952-) <DA09750021>
樋口, 弘(1905-1982) <DA00218639>
石川, 寛子(1930-) <DA03097574>
井之口, 章次(1924-) <DA00838611>
林, 玲子(1930-) <DA04129144>
小泉, 幸道(1951-) <DA18564742>
奥村, 彪生(1937-) <DA00689883>
三雲, 泰子(1932-1990) <DA18632649>
小沢, 弘(1947-) <DA02961131>
続きを見る
シリーズ名:
全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻 <BN15221279>
目次情報:
近代的製油業成立と食用油需要 中島常雄 [執筆]
油料理の変遷 浅川具美 [執筆]
近世塩生産の地域区分 廣山堯道 [執筆]
千国街道 : 謙信の塩送りの道 胡桃沢勘司, 大久根茂 [執筆]
砂糖の開産まで 樋口弘 [執筆]
食生活史上における砂糖の役割について(第1報) 石川寛子 [執筆]
味噌の魅力 井之口章次 [執筆]
大正・昭和初期のキノエネ醬油 林玲子 [執筆]
伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について 小泉幸道 [執筆]
日本の香辛料その使い方と歴史 奥村彪生 [執筆]
江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究 : その2、食材料とのかかわりを通して 三雲泰子, 石川寛子 [執筆]
近代的製油業成立と食用油需要 中島常雄 [執筆]
油料理の変遷 浅川具美 [執筆]
近世塩生産の地域区分 廣山堯道 [執筆]
千国街道 : 謙信の塩送りの道 胡桃沢勘司, 大久根茂 [執筆]
砂糖の開産まで 樋口弘 [執筆]
食生活史上における砂糖の役割について(第1報) 石川寛子 [執筆]
続きを見る
書誌ID:
BA36480422
ISBN:
9784639015383 [4639015380]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
子書誌情報
Loading
所蔵情報
Loading availability information

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

福場, 博保(1921-), 小林, 彰夫(1933-)

朝倉書店

井之口, 章次(1924-)

名著出版

奥村, 彪生(1937-)

農山漁村文化協会

増田, 昭子(1942-)

吉川弘文館

3 図書 塩の日本史

廣山, 尭道(1925-2006)

雄山閣出版

9 図書 非常の食

石川, 尚子(1942-)

雄山閣出版

4 図書 人生儀礼

井之口, 章次(1924-)

有精堂出版

10 図書 香辛料

山崎, 峯次郎(1903-1974)

エスビー食品

5 図書 葬送儀礼

井之口, 章次(1924-)

名著出版

11 図書 調味料

河野, 友美(1929-)

真珠書院

6 図書 日本の葬式

井之口, 章次(1924-)

筑摩書房

大久根, 茂

幹書房