Blank Cover Image

魚・野菜・肉

フォーマット:
図書
責任表示:
芳賀, 登(1926-2012) ; 石川, 寛子(1930-) ; 尾崎, 直臣(1929-) ; 清水, 亘(1900-1986) ; 江原, 恵(1928-) ; 高山, 直子(1926-) ; 柴田, 恵司(1924-) ; 青葉, 高(1916-1999) ; 渡辺, 正(1915-1988) ; 矢澤, 進(1945-) ; 塚本, 学(1927-2013) ; 和仁, 皓明(1931-) ; 原田, 信男(1949-) ; 宮崎, 昭(1937-) ; 吉田, 忠(1934-) ; 松本, 仲子 ; 前坊, 洋(1943-) ; 小沢, 弘(1947-)
言語:
日本語
出版情報:
東京 : 雄山閣出版, 1997.1
形態:
x, 304p, 図版 [8] p ; 22cm
著者名:
芳賀, 登(1926-2012) <DA00346752>
石川, 寛子(1930-) <DA03097574>
尾崎, 直臣(1929-) <DA18542579>
清水, 亘(1900-1986) <DA0770298X>
江原, 恵(1928-) <DA00448366>
高山, 直子(1926-) <DA18542590>
柴田, 恵司(1924-) <DA18542149>
青葉, 高(1916-1999) <DA00410068>
渡辺, 正(1915-1988) <DA18542557>
矢澤, 進(1945-) <DA10291271>
塚本, 学(1927-2013) <DA00312794>
和仁, 皓明(1931-) <DA05149781>
原田, 信男(1949-) <DA00689045>
宮崎, 昭(1937-) <DA00408951>
吉田, 忠(1934-) <DA0040885X>
松本, 仲子 <DA01410573>
前坊, 洋(1943-) <DA06552134>
小沢, 弘(1947-) <DA02961131>
続きを見る
シリーズ名:
全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第4巻 <BN15221279>
目次情報:
『新猿楽記』食物考(四) 尾崎直臣 [執筆]
四国、中国、宇和島かまぼこの特色 清水亘 [執筆]
食生活現代史の一視点 : カツオ節を中心にして 江原恵 [執筆]
あわびの歴史 : 熨斗鮑の問題を中心に 高山直子 [執筆]
肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰 柴田惠司 [執筆]
野菜の系譜 青葉高 [執筆]
蔬菜・果実の中国および日本における渡来と受容の歴史について 渡辺正 [執筆]
わが国の野菜と文化 : ツケナ、カブを中心として 矢澤進 [執筆]
江戸のみかん : 明るい近世像 塚本学 [執筆]
酥酪考 和仁皓明 [執筆]
中世の狩猟・漁撈と庶民生活 : おもに肉食との関係から 原田信男 [執筆]
食卓の牛肉 : (1)わが国の牛肉食の歴史と現状 宮崎昭 [執筆]
肉ジャガとスキヤキ 吉田忠 [執筆]
江戸時代の料理本にみるたまご料理について 松本仲子 [執筆]
『新猿楽記』食物考(四) 尾崎直臣 [執筆]
四国、中国、宇和島かまぼこの特色 清水亘 [執筆]
食生活現代史の一視点 : カツオ節を中心にして 江原恵 [執筆]
あわびの歴史 : 熨斗鮑の問題を中心に 高山直子 [執筆]
肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰 柴田惠司 [執筆]
野菜の系譜 青葉高 [執筆]
続きを見る
書誌ID:
BN15680899
ISBN:
9784639014188 [463901418X]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
子書誌情報
Loading
所蔵情報
Loading availability information

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

芳賀, 登(1926-2012), 石川, 寛子(1930-), 島田, 勇雄(1911-1990), 大石, 慎三郎(1923-2004), 中井, &hellip;

雄山閣出版

芳賀, 登(1926-2012), 石川, 寛子(1930-)

雄山閣出版

鈴木, 晋一, 松本, 仲子

平凡社

Fieldhouse, Paul, 和仁, 皓明(1931-)

中央法規

Scrimshaw, Nevin S., Murray, Edwina B., 木村, 修一(1929-), 和仁, 皓明(1931-)

雪印乳業株式会社健康生活研究所

林, 弘通(1928-), 堀内, 孝, 和仁, 皓明

建帛社

石毛, 直道(1937-), 和仁, 皓明(1931-), 雪印乳業株式会社健康生活研究所

中央法規出版

石川, 寛子

弘学出版

12 図書 食肉微生物学

Brown, M. H., 小沢, 総一郎

建帛社